しめじとほうれん草のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- ★バター
- 大さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、3㎝程度に切る。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、しめじを炒める。
-
- 2
- しめじを軽く炒めたら、ほうれん草と★を加えてさらに炒めて完成。
おいしくなるコツ
調味料はしめじやほうれん草の量に合わせて適量にしてください。
きっかけ
家にある具材で^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません