かぼちゃと鮭のカレー風味グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャは適当な大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで2分30秒加熱する。 - 2 カボチャが熱いうちに軽く潰し(火傷注意!)、鮭フレークとAの材料を入れ、全体に行き渡る様に潰し混ぜる。(完全に潰しきれなくても大丈夫です。)
- 3 上からピザチーズをかけ、オーブントースターで焼く。上のチーズに焼色が付けば完成。(火傷注意!)
きっかけ
カボチャを煮付け以外の食べ方をしたかったため考えました。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人はチーズを増やしても美味しいと思います。カレー粉ではなくシナモンを入れてみても美味しいかもしれません!
- レシピID:1500048057
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味のスパイシーさが食欲をそそります!