ピーマンと卵の白味噌いため レシピ・作り方

ピーマンと卵の白味噌いため
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかくて美味しかった

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 2個
  • 白味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白味噌と酒を混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンをきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれてピーマンを一分いためる。
  4. 4 1をいれて味付けしていく。
  5. 5 溶き卵をいれて炒める。
  6. 6 卵が固まってきたら、火を止め完成。

きっかけ

ピーマンがすきだから。

  • レシピID:1500048047
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る