さっぱり☆中華風梅きゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにし、梅干しは種を取りたたきます。それらをジップロックへ☆
- 2 ごま油、鶏ガラ顆粒を入れて1分ほど強めに揉み混みます。
- 3 ※我が家は自家製のしょっぱめの梅干しを使用しているため、市販の梅干しを使う場合は塩を足してみて味を調整してください。
-
4
そのまま器に持って美味しく食べられます。
冷蔵庫で1時間ほど置くと更になじんで美味しいです。
きっかけ
自家製の梅干しをたくさん頂き、苦手な子供たちが食べられるものはないかなぁと考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
自家製の梅干しにはしそが入っています。 しそやゆかりなど足しても美味しいと思います(*^^*)その場合は塩分を加減してみてください。
- レシピID:1500047986
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即席OK、しばらく置くと更に美味しい☆