アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけととうもろこしのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
子どものランチメニュー

材料(一人分)

バター
大さじ1
とうもろこし
1本
中華だしの素
大さじ1
キャベツ
一枚
まいたけ
1パック
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけをさく。キャベツをきる。とうもろこしを茹で、粒をとる。たまごをとく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれてキャベツを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、とうもろこしの粒とまいたけをいれて五分炒める。
  4. 4
    ときたまごをいれて、中華だしの素であじつけする。
  5. 5
    味が馴染めば完成。

きっかけ

まいたけととうもろこしがすきだから。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする