魚肉ソーセージ海苔巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージ海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ごはん

材料(1人分)

  • のり 1枚
  • ごはん お椀半分〜
  • 魚肉ソーセージ 4分の1本
  • たまご 1個
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 桜でんぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵に醤油塩コショウをまぜフライパン中火で焼いて焼けてきたらクルクル巻いて火を通し取り出します
  2. 2 海苔の上にご飯を広げ桜でんぶをちらします
    細くカットしたソーセージ卵を乗せてキツく巻き付け完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500047860
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七五三の料理手巻き寿司恵方巻き残りごはん・冷ごはん海苔
関連キーワード
魚肉ソーセージ 卵焼き つくりおき 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る