ホームベーカリーのヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーのヨーグルトパウンドケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
放ったらかしおやつ作り

材料(1人分)

  • 薄力粉 180グラムほど
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • バター 100グラム
  • たまご 1個
  • ヨーグルト加糖 70グラム
  • 牛乳 35ml
  • 砂糖 100グラム

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるっておきます
    ケースにバター牛乳砂糖ヨーグルトをいれ粉を入れます
  2. 2 ケーキコースを押して出来上がったら取り出して完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500047859
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトクリスマスケーキパウンドケーキホームベーカリーにおまかせヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
たまご 簡単 作り置き 薄力粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る