トマトと玉子の和風春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは8等分に切る。
エリンギは半分の長さに切り、5mm厚さにスライスする。
チンゲン菜は葉っぱと軸に分け、それぞれ3cm長さに切り分けておく。 - 2 鍋に①のトマト、エリンギ、チンゲン菜の軸、水、おろし生姜、和風だしの素を入れ火にかける。沸騰したら春雨を入れほぐす。(製品の規定時間茹でて下さい。)
- 3 具材に火が通ればチンゲン菜の葉、濃口醤油を入れる。卵を溶き、鍋全体に回し入れたら固まるまで放置する。最後にゴマ油、ごまを入れ器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫整理のために作ったのがきっかけでした。そこから少し改良し美味しく仕上げました!
おいしくなるコツ
卵を入れた後触らず火が通るのを待つことでしっかりとした卵が出来上がり、スープも濁らず出来上がります。
- レシピID:1500047835
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨を戻さず直接煮ることで時短に!