簡単♡節約♡ヘルシー♡レンジでしっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、両面フォークでまんべんなく穴をあけます。
鶏むね肉が厚い場合には、観音開きにする事をおすすめしま〜す。
-
- 3
-
- ジップロックに☆と鶏むね肉を入れて揉み込んだら、30分程漬け込みます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に鶏むね肉を置き、ふんわりラップをかけます。
電子レンジで3分程加熱し、裏返したら再度ラップをかけて1分程加熱します。
-
- 5
-
- 粗熱がとれるまでおいて、余熱で肉に火を通します。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて召し上がれ♡
-
- 6
- ☆レシピのタイトルを変更させていただきました( .ˬ.)"
☆写真を変更させていただきました( .ˬ.)"
☆お酒の量を、大さじ1に変更させていただきました( .ˬ.)"
おいしくなるコツ
鶏むね肉を加熱する前に、両面フォークで穴を開ける事です。
調味料は、お好みで調整してくださいね♡
はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様は、お召し上がりにならないようご注意くださいね。
きっかけ
簡単に作れる鶏ハムを考えました。