生姜醤油の唐揚げ レシピ・作り方

生姜醤油の唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
大人向け生姜醤油です

材料(1人分)

  • とりもも肉 2分の1枚
  • 醤油 大1〜
  • 生姜 ひとかけら〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大1〜

作り方

  1. 1 カットした鶏もも肉に塩コショウをまぶし袋に入れすりおろした生姜と醤油をいれしっかり揉みます
  2. 2 30分〜置いてから片栗粉をまぶし170度に熱した油でこんがり揚げて完成です

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1500047612
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る