人参と塩昆布の肉巻き レシピ・作り方

人参と塩昆布の肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 1枚〜
  • 人参 スライス2枚〜
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 麺つゆ 小1〜

作り方

  1. 1 人参を耐熱容器にいれレンジで500w1分ほどチンしてやわらかくします
  2. 2 豚肉を広げ人参塩昆布をのせ巻きます
    フライパン中火で焼いて全体に焼き色をつけます
  3. 3 麺つゆをかけ回して味付けし完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500047589
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布めんつゆ肉巻き簡単豚肉料理にんじん
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る