寒天シリーズ④ いちごの寒天ゼリー レシピ・作り方

寒天シリーズ④ いちごの寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジロオ
ジロオ
どこを食べても、いちごが食べれる、贅沢な寒天ゼリーです♪

寒天シリーズ①〜③は、「寒天シリーズ」で検索してください!

材料(3人分)

  • いちご 1パック
  • ★水 500cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★粉寒天 4g

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取り、よく洗う。
  2. 2 いちごを4等分に切り、ボールに入れる。
    小粒の場合、4等分。
    大粒の場合、6等分。
  3. 3 鍋に、★を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、弱火にし、1〜2分煮て、火を止める。
  4. 4 水に潜らせた器に、いちごを均等に入れ、寒天液を流し込む。
    冷蔵庫に入れて、1時間以上冷やして出来上がり!

きっかけ

いちごを使った、ヘルシーなスイーツが食べたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

いちごは、切らずに、丸ごと入れても食べ応えがありますよ!

  • レシピID:1500047471
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごゼリー寒天
ジロオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る