アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】レンコンとつなとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おいしいのでとまりません。

材料(一人分)

レンコン
40グラム
ほうれん草
1束
ツナ缶
1個
オリーブオイル
大さじ1
中華だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、ほうれん草をきる。ツナ缶の水気をきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、レンコンとほうれん草を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、中華だしの素の素を加えていためる。ツナ缶のツナをまぜる。
  4. 4
    味が馴染めば完成。

きっかけ

レンコンがあまったので。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする