【白ワインに合う】焼きトマトのチーズのせ! レシピ・作り方
![【白ワインに合う】焼きトマトのチーズのせ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf963c04266dc789dfd6ea96ab5896bb84e5ecbc.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- プチトマト 8個
- ★胡椒 小さじ1/3
- ★コンソメ 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ 4枚
作り方
-
1
プチトマトをよく洗う。
-
2
洗ったプチトマトを、横半分に切る。
-
3
鉄板にアルミホイルを敷いて、プチトマトを置き、★を均等に乗せる。
-
4
とろけるスライスチーズを乗せて、トースターで5分焼く。
焼き終わったら、器に盛って出来上がり!
きっかけ
プチトマトが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
トマトが滑る場合は、底の方を少し切ると滑りにくくなります!トースターの温度は、220℃です!
- レシピID:1500047312
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めちゃめちゃこ2022/11/22 19:03トマトがふんわりして甘くて、チーズとの相性もよくて美味しかったです♡ご馳走様でした♬
トマトの甘みと、チーズの塩味が相性抜群です!