食べきり!一度食べ出したら止まらない低糖質クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー
- 30g
- ラカントS
- 60g
- 卵白
- 2個分
- バニラエッセンス
- 5滴
- 有塩バター
- 70g
作り方
-
- 1
-
- 卵白をサラサラになるまでほぐす。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、有塩バターを入れて、電子レンジで20秒温めて半分溶かす。
-
- 3
-
- ラカントSを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 卵白を5回に分けて入れる。その都度混ぜる。
-
- 5
-
- バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- おからパウダーを入れてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 絞り袋に生地を入れる。
-
- 8
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き、生地を絞る。
180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
生地が硬い場合は、小さじ1の牛乳を入れて、伸ばしてください!
きっかけ
卵白消費に作りました!