☺︎食べ出したら止まらない!塩バターポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン 大さじ2
- 油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンに油とポップコーンを入れ、蓋をして、強火で火にかけます。
- 2 フライパンはゆすらなくても焦げたことはありません。ポップコーンが弾ける音が聞こえなくなるまで放置です。
- 3 弾ける音が聞こえなくなったら、火を止め、塩を振って全体に絡ませます。
- 4 次にバターを固形のまま入れ、フライパンをゆすって全体に絡めます。余熱ですぐに溶けます。
- 5 バターが溶けたら出来上がり。熱いうちにお召し上がり下さい♡
きっかけ
美味しいポップコーンが作りたかった。
おいしくなるコツ
以前は最初から塩やバターを入れてましたが、焦げてしまったり、味が絡まなかったり、いまひとつでしたが、この作り方に変えてから、毎回美味しくできます!
- レシピID:1500047254
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません