アプリで広告非表示を体験しよう

大根1本使い切り!豚バラ大根のキムチ味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
寒い日に身体温まる一品です♪
味付けは、キムチと味噌のみなのでとても簡単に作れますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1本
豚バラ薄切り肉
300g
キムチ
400g
1000cc
★味噌
大さじ4
★おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉は、一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に、大根→豚バラ薄切り肉の順で、重ねながら並べていく。

    必ず、中央は空けておく。

    肉がなくなったら、大根のみを重ねていく。
  4. 4
    水を入れて、沸騰するまで加熱する。
  5. 5
    ボールに、★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    沸騰したら、お玉一杯分の汁を、合わせ味噌のボールに入れて、溶かす。
  7. 7
    鍋に、合わせ味噌を入れて煮込む。
  8. 8
    鍋の中央に、キムチを入れて、蓋をし、10分煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、味を見ながら、味噌の量を調節してください! 豚バラ薄切り肉は、必ず下から並べてください!(火が通らない可能性があるため)

きっかけ

最近、寒くなってきたので、温かい鍋が食べたくて作りました!

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋大根

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理も公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 19:04
とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♬
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこさん、こんばんは(o^^o) つくレポありがとうございます♪とても美味しそうですね♪ レポ感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする