アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と焼いたイワシの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼いたイワシがあまったので。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

豆腐
50グラム
片栗粉
大さじ1
塩麹
大さじ1
いわし
2尾
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしを魚焼きグリルでやく。やけたら、粗熱をとり、3切れ程度にきる。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、イワシを炒める。
  4. 4
    豆腐をくわえて、塩麹で味つけしたら、完成。

きっかけ

炒めたら、おいしくて。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 16:35
サラダにしました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする