切り干し大根とわかめとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かぼちゃが沈んでしまいましたが、美味しい甘みがでました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁
400ミリリットル
味噌
大さじ2
かぼちゃ
160グラム
わかめ
40グラム
切り干し大根
4グラム

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と切り干し大根とかぼちゃをいれる。
  2. 2
    加熱し、煮えたら、わかめをいれる。
  3. 3
    味噌をとく。
  4. 4
    味噌が馴染めば完成。

きっかけ

かぼちゃがすきで。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/17 08:49
切り干し大根入りお味噌汁! 美味しかったです◎
あーのーね
2022/10/18 07:16
わかめあいますね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする