アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸し風むねチキンときゅうりのマヨマスタードあえ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
おつまみにもおかずにも、お弁当のおかずにもなります。鶏むね肉を一旦レンジで酒蒸しするので、パサパサせず下味もつきます。

材料(4人分)

鶏むね角切り
200gくらい
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
辛子チューブ
5センチくらい
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏むね肉と酒としょうゆを入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    一旦鶏むね肉を電子レンジから取り出し、全体的によく混ぜて再度3分加熱する。
  3. 3
    きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスする。
  4. 4
    鶏むね肉が入った耐熱皿の中にきゅうり、マヨネーズ、辛子チューブを入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

マヨマスタードソースできゅうりと鶏むね肉を混ぜたら美味しそうだったから。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズマヨネーズを使ったサラダお弁当 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする