酒蒸し風むねチキンときゅうりのマヨマスタードあえ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね角切り
- 200gくらい
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 辛子チューブ
- 5センチくらい
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鶏むね肉と酒としょうゆを入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 一旦鶏むね肉を電子レンジから取り出し、全体的によく混ぜて再度3分加熱する。
-
- 3
- きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスする。
-
- 4
- 鶏むね肉が入った耐熱皿の中にきゅうり、マヨネーズ、辛子チューブを入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
マヨマスタードソースできゅうりと鶏むね肉を混ぜたら美味しそうだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません