レバーペーストにもなるアヒージョ風レバーの時雨煮! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レバーは血の塊を取り除いて、水を流しっ放しにして5分程度さらしておく。時間があれば少し水に漬けておく。
※脂肪は取り除かなくても大丈夫。
※血の塊は隠れているのでしっかり取り除く。
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- 2
- 小鍋にオリーブオイルをしき、火をつけたら生姜チューブとニンニクチューブを炒める。
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- 3
- 生姜とニンニクの香りが出てきたら、レバーを入れて5分炒める。
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- 4
- 酒、てんさい糖、しょうゆを入れて弱火で20分くらい煮込んだら火を止める。
※ レバーをときどきヘラで崩しながら煮込むと味がよく染み込む。
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- 5
- キャベツはよく洗って1口大に切り、耐熱皿に入れて電子レンジで3分加熱する。
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- 6
- お皿に、キャベツとレバーを盛り付けたら完成。
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- 7
- ※レバーペーストにする場合は、スプーンの背等ですり潰して、お好みの硬さになるように煮汁を加える。
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