アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとツナのしょうゆマヨディップすだち添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
ツナマヨに、アスパラのぽりぽりした食感がよくあいます。すだちを絞ってさっぱり食べれます。クラッカーやパン、ご飯にのせても。電子レンジを使うので楽ちんです。

材料(4人分)

アスパラ
1束
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
すだち
半分
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはよく洗い、芯の硬い部分を取り除き5㎜に切る。
  2. 2
    耐熱皿にアスパラを入れ2分電子レンジで加熱する。
  3. 3
    すだちはよく洗って半分に切る。ツナ缶は汁気を切っておく。
  4. 4
    アスパラ、ツナ、マヨネーズ、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に4を盛り付け、すだちを飾ったら完成。

きっかけ

アスパラとツナマヨが合いそうだと思って。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズを使ったサラダすだちツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする