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ヘルシーな豆腐塩昆布丼 レシピ・作り方

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ももちゅん
暑い時期でも、火を使わず、すぐにできるヘルシーな丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
塩昆布
2~3つまみ
木綿豆腐
1個(130g)
青ネギ
1本~好きなだけ
海苔
少々
牡蠣醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯の上に塩昆布を散らす。
  2. 2
    豆腐を箸でほぐし、盛り付ける。
  3. 3
    青ネギを小口切りにし、上から散らす。
  4. 4
    海苔をキッチンバサミで刻み、上から散らす。
    牡蠣醤油をたらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の上に豆腐を乗せることによって、塩昆布が柔らかくなり、食べやすくなります。 青ネギたっぷりが、おすすめです。 豆腐は、絹ごし豆腐でも良いと思います。

きっかけ

暑い日に火を使わずに、すぐにご飯を食べるために作りました。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理塩昆布木綿豆腐
料理名
豆腐塩昆布丼

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