海苔の佃煮マヨ和えツナのせ彩りトマト冷奴! レシピ・作り方

海苔の佃煮マヨ和えツナのせ彩りトマト冷奴!
  • 約10分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
海苔の佃煮の醤油味が、ツナマヨと冷奴をまとめてくれます。ミニトマトやネギで、見た目も鮮やかな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は汁気をよく切ってマヨネーズと海苔の佃煮で和えておく。
  2. 2 豆腐とミニトマトは4等分に、青ネギは刻んでおく。
  3. 3 器の中央に豆腐を置き、その上に1のツナをのせ、ツナの上に青ネギを散らす。豆腐の周りにミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1500046652
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単夕食簡単おつまみツナ缶冷奴
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る