材料(2人分)
- 細竹
- 100g
- かつお節
- 1パック(2.5g)
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水200ccと材料をすべて入れて中火にかける。
沸騰したら、落としブタをして弱火で10分煮る。
※途中で上下を返し、全体に味が入るようにします。
火を止めて、そのまま冷ます
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
いただいた細竹があったので、簡単に土佐煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細竹を使うので、短時間でも味が入ります。