ごはんのおとも・サバ缶編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
しっかり味で栄養満点。ごはんにのせて、混ぜて食べちゃってください。すすみます!

材料(4人分)

サバ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
青ネギ
適量
※生姜パウダー
ひとつまみ
※おろしにんにくチューブ
2㎝分
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※ケチャップ
小さじ1
※唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    青ネギは飾り用に小口に切っておく。
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにして小さめのフライパンに入れる。サバ缶も汁ごと入れる。※すべて、同じフライパンに入れる。
  2. 2
    フライパンを中火にかける。サバ缶をほぐしながら加熱する。焦げ付きそうなら火を中火弱くらいにする。
    5分くらいしたら唐辛子を取り出しておく。
  3. 3
    汁気がなくなるようになったらできあがり。
    お好みで青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

サバ缶の栄養がいつでも手軽に摂れるように作り置きしました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする