お弁当にぴったり!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを1口サイズにスライスする
- 2 沸騰したたっぷりのお湯でパスタを指定の時間より少し短めで茹でる(アルデンテ)
- 3 オリーブオイルを入れ、切った材料(ピーマン、玉ねぎ、ウインナー)を炒める。火が通ってきたら☆の調味料を入れてさらに炒める。
-
4
ケチャップを入れ、強火でぐつぐつ炒めて、そこに茹でたパスタを絡める。
そのタイミングで別のフライパンで目玉焼きを作る!最後にブラックペッパーと目玉焼きを乗せて完成!!!
きっかけ
テレビでナポリタン特集をやっていて、食べたくなりました(*^^*)
おいしくなるコツ
粉チーズやモッツァレラチーズを入れても美味しいです!
- レシピID:1500046594
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件