アプリで広告非表示を体験しよう

ネギマスタードソースがけポークソテー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
小麦粉をまぶして旨味を閉じ込めた豚肉と、辛子が効いた青ねぎ入りソースがよく合います。ソースを2種類混ぜてより複雑な味わいにするのもポイントです。

材料(2人分)

豚ロース(厚めに切ってあるもの)
2枚
とんかつソース
大さじ2
オタフクソース
大さじ2
辛子チューブ
3センチくらい
青ねぎ
50グラムくらい
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋小麦粉を入れ、その中に豚肉を入れて粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、弱火と中火の間くらいで豚肉を両面、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    弱火にして、フライパンに蓋をして5分蒸し焼きにしたら火を止める。
  4. 4
    ミニトマトと青ねぎはよく洗っておく。青ねぎは刻んでおく。
  5. 5
    青ねぎ、辛子チューブ、オタフクソース、とんかつソースをよく混ぜてタレを作っておく。
  6. 6
    お皿に豚肉を盛り付け、青ねぎ入りソースをかけ、ミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

豚肉を生姜焼き以外の食べ方で美味しく食べたかったので。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食お肉に合うソース豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする