ネギマスタードソースがけポークソテー! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋小麦粉を入れ、その中に豚肉を入れて粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、弱火と中火の間くらいで豚肉を両面、焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 弱火にして、フライパンに蓋をして5分蒸し焼きにしたら火を止める。
-
- 4
- ミニトマトと青ねぎはよく洗っておく。青ねぎは刻んでおく。
-
- 5
- 青ねぎ、辛子チューブ、オタフクソース、とんかつソースをよく混ぜてタレを作っておく。
-
- 6
- お皿に豚肉を盛り付け、青ねぎ入りソースをかけ、ミニトマトを飾ったら完成。
きっかけ
豚肉を生姜焼き以外の食べ方で美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません