材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- エリンギ太め
- 1本
- レンコン
- 7cmサイズ お好みで。
- 薄切り豚肉
- 100g
- 小口ねぎ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2~1
- 料理酒
- 大さじ1
- 粉一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口サイズにカット、しめじは適当にほぐす。エリンギも同じくらいのサイズにカットする。
レンコンは、皮を剥き、薄めにスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ温めて豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを入れさらに炒める。
しめじ、エリンギをあわせる。
酒を入れ、砂糖、醤油を入れ炒める。
-
- 3
- 最後に一味唐辛子をいれる。
お皿に盛り、仕上げに小口ねぎをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません