きのこと鶏胸肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
醤油をいれたら、炒めすぎないように。
焦げやすくなります。

材料(2人分)

しめじ
1/2 袋
エリンギ
太め1つ
鶏胸肉
50g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
小口ねぎ
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄めにそぎ切りする。
    しめじはほぐし、エリンギは、5、6cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温め、鶏肉が白く色が変わるまで焼き、きのこ類を入れいためる。
    砂糖、醤油をいれてさらに炒める。
  3. 3
    仕上げに小口ねぎを飾る。

きっかけ

鶏胸肉が少しだけ余っていたので使い切りたくて。 鶏肉多めにしても良いと思います。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする