作り方
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- 1
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- もち米は多めの水に1晩つけて、
ザルにあげておく。
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- 2
- 干しエビ、干し椎茸を戻した汁は1カップ分取っておく。それぞれ水分を絞っておく。
椎茸は細切りにする。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、もち米、椎茸、エビ、人参を入れて炒める。
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- 4
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- 戻し汁も加え、全体がなじんだら調味料をすべて加えるて、もう1度全体を混ぜる。
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- 5
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- 水分がある程度なくなったら、
固く絞った布巾でお米を包み、蒸気があがった蒸し器へ。
最初は強めの中火で5分。
そこからは中火で15分。
火をとめたらそのまま15分ほど蒸らします。
おいしくなるコツ
炒める時間は全体で10分ほどで大丈夫です。
きっかけ
蒸し器を新しく手に入れたので…
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