牡蠣のオイスターソース炒めすだち添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸ひらめ
牡蠣を試しにオイスターソースで炒めてみたら、やっぱり美味しかったです。まずはそのまま、次にすだちを絞ると飽きずにさっぱりいただけます。

材料(4人分)

牡蠣のむき身(大)
12個
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すだち
1個

作り方

  1. 1
    すだちは4等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、牡蠣を片面を5分焼く。
  3. 3
    酒を入れて、もう片面を5分焼く。
  4. 4
    牡蠣を1個割ってみて、火が通っているか確認する。火が通っていたら、オイスターソースをいれて、オイスターソースが牡蠣全体によく行き渡ったら火を止める。
  5. 5
    器に牡蠣を盛り付け、すだちを添えたら完成。

きっかけ

牡蠣の炒め物にチャレンジしてみようと思って。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食すだちオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

水戸ひらめ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする