牡蠣のオイスターソース炒めすだち添え レシピ・作り方

牡蠣のオイスターソース炒めすだち添え
  • 約10分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
牡蠣を試しにオイスターソースで炒めてみたら、やっぱり美味しかったです。まずはそのまま、次にすだちを絞ると飽きずにさっぱりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すだちは4等分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、牡蠣を片面を5分焼く。
  3. 3 酒を入れて、もう片面を5分焼く。
  4. 4 牡蠣を1個割ってみて、火が通っているか確認する。火が通っていたら、オイスターソースをいれて、オイスターソースが牡蠣全体によく行き渡ったら火を止める。
  5. 5 器に牡蠣を盛り付け、すだちを添えたら完成。

きっかけ

牡蠣の炒め物にチャレンジしてみようと思って。

  • レシピID:1500046404
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食すだちオイスターソース
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る