アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
シャキシャキといろんな歯ごたえのある野菜炒めです。

材料(2人分)

小松菜
1株
にんじん
1/2
しめじ
1/2パック
薄揚げ
1/2枚(大きさによるのでお好みで)
醤油
大さじ1
塩胡椒
適宜
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜4,5cmくらいにカット、
    にんじんは細切り、しめじはほぐしておく。
    薄揚げも同じくらいの長さにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温まったら、ニンジンから入れる。
    少し炒めてから残りの野菜を入れる。
  3. 3
    最後に薄揚げをいれ、全体的に混ぜる。

    塩胡椒する。
    醤油をいれたらさっと混ぜ、火を止める。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので、いれたらすぐ火を止める。

きっかけ

あと一品が欲しかった時に炒めるだけの時短レシピで作りたいので。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする