発酵なしで簡単☆手作りリースパン レシピ・作り方

発酵なしで簡単☆手作りリースパン
  • 約30分
  • 100円以下
とまほ☀
とまほ☀
手作りのMix粉で安心の惣菜パンです(*^^*)
家にある材料でお子さんと一緒に作れます♪冬のおうち時間にかわいいパン作りしてみませんか?

材料(4人分)

  • 手作りmix粉◎ 100g分
  • ◎小麦粉 180g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1\2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • プレーンヨーグルト 40g
  • 油(太白胡麻油使用) 大さじ1
  • ケチャップ パン生地に塗る分
  • ブロッコリー 飾り用
  • プロセスチーズ 1個
  • ウインナー 1~2本

作り方

  1. 1 手作りMix粉は◎の分量を全て合わせて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
    今回のレシピではそのうち100gを使用します。
    残ったらジップロックで保存OK!
  2. 2 手作りMix粉とヨーグルト、油を混ぜ合わせ一まとめになるまで混ぜる。
    8等分にして丸く成型する。
  3. 3 オーブンを200℃、15分に予熱開始。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、リースの形に並べる。
  5. 5 パン生地にケチャップを薄く塗り、茹でたブロッコリーや角切りにしたチーズ、輪切りにしたウインナーを乗せる。(焼くと膨らむのでぐっと押し込む感じで)
  6. 6 オーブンでこんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

クリスマスの時期なので、こどもが喜ぶレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

上に乗せる具はお好みで代えてください♪ 星形の人参や、クリスマスのピックなどで飾ればかわいいリースになると思います(*^^*)

  • レシピID:1500046241
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)クリスマス向けアレンジ
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る