発酵なしで簡単☆手作りリースパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手作りMix粉は◎の分量を全て合わせて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
今回のレシピではそのうち100gを使用します。
残ったらジップロックで保存OK! -
2
手作りMix粉とヨーグルト、油を混ぜ合わせ一まとめになるまで混ぜる。
8等分にして丸く成型する。 - 3 オーブンを200℃、15分に予熱開始。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、リースの形に並べる。
- 5 パン生地にケチャップを薄く塗り、茹でたブロッコリーや角切りにしたチーズ、輪切りにしたウインナーを乗せる。(焼くと膨らむのでぐっと押し込む感じで)
- 6 オーブンでこんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
クリスマスの時期なので、こどもが喜ぶレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
上に乗せる具はお好みで代えてください♪ 星形の人参や、クリスマスのピックなどで飾ればかわいいリースになると思います(*^^*)
- レシピID:1500046241
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料でお子さんと一緒に作れます♪冬のおうち時間にかわいいパン作りしてみませんか?