チンゲンサイ入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
チンゲンサイを卵焼きにいれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
チンゲンサイ
二枚

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを小さめにきる。
  2. 2
    卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれる。卵液をながしこむ。
  4. 4
    チンゲンサイを並べる。
  5. 5
    卵が固まってきたら、手前に巻き込み、完成。

きっかけ

チンゲンサイを卵焼きにしたくて。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 07:13
大きくなりました
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする