簡単!はちみつりんごムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- 水 50cc
- はちみつ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 100cc
- 製氷皿 1台
作り方
- 1 りんごの皮をむき、4等分に切って、ヘタを取る。
- 2 鍋に水100cc、はちみつ、りんごを入れ、りんごが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 フードプロセッサー又は、ミキサーにりんごと、シロップを入れる。
- 4 水50ccに粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 5 溶かしたゼラチンを、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
- 6 レモン汁を加えて再び撹拌する。
- 7 製氷皿に入れて、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
- 8 器に盛って完成!
きっかけ
りんごの消費に作りました!
おいしくなるコツ
盛り付けの際、うまく型から外れないので製氷皿ではなく、器に盛って冷蔵庫で冷やすときれいに出来ます!
- レシピID:1500046172
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません