簡単!はちみつりんごムース レシピ・作り方

簡単!はちみつりんごムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジロオ
ジロオ
新食感で、甘すぎず、とても簡単に作れます!

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • 50cc
  • はちみつ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 100cc
  • 製氷皿 1台

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、4等分に切って、ヘタを取る。
  2. 2 鍋に水100cc、はちみつ、りんごを入れ、りんごが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 フードプロセッサー又は、ミキサーにりんごと、シロップを入れる。
  4. 4 水50ccに粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  5. 5 溶かしたゼラチンを、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
  6. 6 レモン汁を加えて再び撹拌する。
  7. 7 製氷皿に入れて、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  8. 8 器に盛って完成!

きっかけ

りんごの消費に作りました!

おいしくなるコツ

盛り付けの際、うまく型から外れないので製氷皿ではなく、器に盛って冷蔵庫で冷やすときれいに出来ます!

  • レシピID:1500046172
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごムース・ババロア
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る