片栗粉で作る美味しい鶏唐揚げ フライパンで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若鶏
- 300g
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 米油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、酒、醤油、生姜、鶏がらスープの素を入れ 1時間程漬けておきます。
-
- 2
-
- 漬けておいた鶏もも肉に、片栗粉をつけ、フライパンに油を1cm程入れ、両面カリッとするまでよく揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をきれいにつけて、カリッと揚げると美味しいです。
きっかけ
ずっと我が家で食べてきた味です。