材料(3人分)
- まぐろのすきみ
- 250g
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 水
- 1カップ
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしまぐろのすきみを茹でる。
-
- 2
- 灰汁がでるのでざるにあげてよく水洗いをする。
-
- 3
- 大根を食べやすいサイズに切る。
-
- 4
- 醤油、みりん、酒、水、生姜を入れた鍋に大根を入れ火にかける。
-
- 5
- 煮立ってきたらまぐろのすきみを入れ落し蓋をして煮詰める。
-
- 6
- 火が通り煮汁が少なくなってきたらできあがり。
きっかけ
まぐろのすきみが安くて大根と一緒に煮付けてみました。
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