まぐろのすきみと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
大根の煮付けが好きな子供のために作りました。

材料(3人分)

まぐろのすきみ
250g
醤油
大1
みりん
大1
大1
1カップ
生姜
5g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしまぐろのすきみを茹でる。
  2. 2
    灰汁がでるのでざるにあげてよく水洗いをする。
  3. 3
    大根を食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    醤油、みりん、酒、水、生姜を入れた鍋に大根を入れ火にかける。
  5. 5
    煮立ってきたらまぐろのすきみを入れ落し蓋をして煮詰める。
  6. 6
    火が通り煮汁が少なくなってきたらできあがり。

きっかけ

まぐろのすきみが安くて大根と一緒に煮付けてみました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする