生鯖の酒漬け塩焼き レシピ・作り方

生鯖の酒漬け塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生鯖を酒につけてやきました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 50ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の水気をふきとる。
  2. 2 酒にひたす。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 キッチンペーパーでかるくふきとり、塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

生鯖が酒にあうので。

  • レシピID:1500046089
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る