アプリで広告非表示を体験しよう

西のまるごと鍋で秋の味覚のさつまいも味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
サツマイモで甘みのあるお味噌汁に^_^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
サツマイモ
1本
わかめ
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは薄切りにする。わかめは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    だし汁にサツマイモをいれて、煮込み、柔らかくなったら、わかめをいれる。
  3. 3
    味噌をとく。
  4. 4
    味噌が馴染めば完成。

きっかけ

サツマイモを味噌汁にしたくて。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/10 12:38
ワカメが沈んでいますが。さつまいもは秋の味ですね。さつまいもの甘味が味噌と合い美味しくてほっこりしました。ごちそう様でした!
リンド夫人
2023/02/09 22:40
レシピありがとうございます!家にある豆腐などの具材もいれました!さつまいもの甘みが良い感じになって優しい味で美味しく頂きました(^^)
yuzusawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする