簡単 時短 とびっことシーチキンの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンスムージー
とびっこの塩分とプチプチの食感、シーチキンと水菜の相性抜群です。

材料(2人分)

水菜
60g
シーチキン(缶詰め)
35g
とびっこ
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、ザルにあげる。
    しっかり水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボールに水菜、シーチキン、とびっこを入れ混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り付け完成。

    時間が立つとしんなりしますので、食べる前に混ぜ合わせると良いです。

きっかけ

サッパリした物が食べたく、残り物で作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする