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イカのモダンお好み焼き レシピ・作り方
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約1時間
1,000円前後
Mi-Songan
水は、一切入れずに、野菜の水分で作るヘルシーなお好み焼きです。大阪では、お好み焼きの上に焼きそば麺を入れるいかのモダン焼きを作ってみました。
材料(3人分)
キャベツ
半分
小麦粉
1カップ
イカの下足
150g
卵
3個
玉ねぎ
半分
山芋
5センチ程
削り節
大さじ1
無添加白だし
大さじ2
焼きそば麺
1袋
ソース
適量
マヨネーズ
適量
あおさ
少々
酒
大さじ2
塩
少々
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作り方
1
イカを食べやすいサイズにに切り、酒 塩をかけておきます。
2
山芋、玉ねぎをフードプロセッサーで、すり潰し、
5ミリ角に切ったキャベツ、卵、小麦粉、削り節、白だし、イカを漬けていた汁ごと全部混ぜます。
3
油をひいたフライパンに 三等分して入れ、上に三等分した焼きそば麺をのせます。
蓋をして焼き色が、つくまで蒸し焼きにします。
4
ひっくり返して、蓋をしないで反面を焼きます。
焼けたら マヨネーズ、ソーズ
青さをかけて出来上がり。
5
お弁当に入れる時は、お好み焼きを一口大に切ります。
マヨネーズとソースをラップに入れて、輪ゴムでてるてるぼうずにして 爪楊枝でつくとでるようにすると便利です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚肉の薄切りを上に入れると もっと豪華になります。
きっかけ
新鮮なイカの下足を買うことができたので作ってみました。
公開日:2021/10/13
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Mi-Songan
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