材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 150gぐらい
- 蓮根
- 半節
- 酒
- 大さじ1
- ●梅干し
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切り。梅干は種を除いて叩き、他の●と合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら蓮根を加え、酒をふる。蓮根が透き通ったら●を加えて馴染ませる。大葉を散らして完成。
おいしくなるコツ
蓮根に火が通ってから梅ダレを加えます
きっかけ
豚蓮根に梅がよく合う
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