アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に。小松菜と天かすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
茹でた小松菜と天かすをめんつゆで和えるだけ!

材料(2人分)

小松菜
一袋の半分
市販の天かす
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
  2. 2
    さっと茹でた小松菜を氷水で冷やして、水気をきってしぼる。
    ひとくちサイズにカットする。
  3. 3
    ボールに小松菜とめんつゆを入れて最後に天かすを合わせる。

おいしくなるコツ

天かすは食べる直前に混ぜるか、ふりかけた方がサクサクとした食感が美味しいです。

きっかけ

あと一品足りないなあと思った時に小松菜と天かすが少し残っていたので消費も出来ました!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする