材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 大根
- 4㎝
- 人参
- 2/3本
- 小葱
- 2つまみ
- □酒
- 大さじ2
- □コチュジャン
- 小さじ1強
- □みりん
- 大さじ1
- □砂糖
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは千切りにします
豚肉はざっくりとカットします
小ねぎは刻んでおきます
-
- 2
- フライパンにうすく油をひき1を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒めます
肉、野菜にしっかり火が通れば中火弱に、□を加え軽く蓋をし蒸し炒めにします
-
- 3
- 味が全体になじめば火を止め完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません