アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ゆでたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味玉!ゆで卵

材料(1人分)

たまご
1個
塩麹
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水と卵を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2
    沸騰してから8分程ゆで冷水につけ殻をむきます
  3. 3
    塩麹を優しくすり込み袋などで密閉して冷蔵庫で1時間〜おいて完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみお弁当 ゆで卵味付け卵ゆで卵
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 冷蔵庫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする