材料(3〜4人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1本
- マッシュルーム
- 4個くらい
- ローリエ(なくても良い)
- 2枚
- バター
- 15g
- 水
- 100ccと700cc
- 赤ワイン
- 100cc
- ハインツデミグラスソース
- 1缶
- ビーフシチューのルゥ(固形のやつ)
- 半箱
作り方
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- 1
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- タマネギとマッシュルームは薄切り
にんじんは一口大
に切って準備しておきます。
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- 2
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- にんじんをボールにいれてラップをし、1分30秒くらい電子レンジで温めます。
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- 3
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- フライパンにバターを引き、溶けるまで温めます。
溶けてきたら、牛コマ肉を入れて8割くらい炒めていきます。
炒めたら、別のお皿に移してください。
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- 4
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- 牛肉を炒めたフライパンに、そのままたまねぎをいれて、色が茶色に変わってくるまで炒めていきます。
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- 5
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- たまねぎの色が変わってきたら、にんじん、マッシュルームを入れて2分くらい炒めます。
炒め終わったら、水を100ccとローリエを入れ蒸し焼きにしていきます。
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- 6
- 水がなくなってきたら、牛肉を入れて、水700ccと赤ワインを入れて煮ていきます。
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- 7
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- 5分くらい煮たら、ハインツデミグラスソースを入れ、溶かしていきます。
溶けたら、ビーフシチューのルゥを半箱分溶かしながら入れます。
それぞれはこれを使いました!
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- 8
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- あとはじっくりと煮て出来上がりです!
煮る時間はお任せしますが、長く煮た方が美味しくなります!
おいしくなるコツ
じっくり長く煮ると美味しくなります。
きっかけ
ふるさと納税で大量の牛肉が手に入ったので作りました!
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お店よりも美味しいと思います!