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濃厚ビーフシチュー☆ レシピ・作り方

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☆さくぱぱ☆
濃厚で簡単にできます!

お店よりも美味しいと思います!

材料(3〜4人分)

牛コマ肉
200g
タマネギ
1個
にんじん
1本
マッシュルーム
4個くらい
ローリエ(なくても良い)
2枚
バター
15g
100ccと700cc
赤ワイン
100cc
ハインツデミグラスソース
1缶
ビーフシチューのルゥ(固形のやつ)
半箱
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作り方

  1. 1
    タマネギとマッシュルームは薄切り
    にんじんは一口大
    に切って準備しておきます。
  2. 2
    にんじんをボールにいれてラップをし、1分30秒くらい電子レンジで温めます。
  3. 3
    フライパンにバターを引き、溶けるまで温めます。
    溶けてきたら、牛コマ肉を入れて8割くらい炒めていきます。

    炒めたら、別のお皿に移してください。
  4. 4
    牛肉を炒めたフライパンに、そのままたまねぎをいれて、色が茶色に変わってくるまで炒めていきます。
  5. 5
    たまねぎの色が変わってきたら、にんじん、マッシュルームを入れて2分くらい炒めます。

    炒め終わったら、水を100ccとローリエを入れ蒸し焼きにしていきます。
  6. 6
    水がなくなってきたら、牛肉を入れて、水700ccと赤ワインを入れて煮ていきます。
  7. 7
    5分くらい煮たら、ハインツデミグラスソースを入れ、溶かしていきます。

    溶けたら、ビーフシチューのルゥを半箱分溶かしながら入れます。

    それぞれはこれを使いました!
  8. 8
    あとはじっくりと煮て出来上がりです!

    煮る時間はお任せしますが、長く煮た方が美味しくなります!

おいしくなるコツ

じっくり長く煮ると美味しくなります。

きっかけ

ふるさと納税で大量の牛肉が手に入ったので作りました!

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

☆さくぱぱ☆ 一人っ子の娘を持つ、パパです(๑•́ω•̀) 休みの日は料理を作って、楽しんでます♪ よろしくお願いします!

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