アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ と キュウリ の ワサビ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
サラダ的には作ってすぐに食べられますが、日がたつと漬物的になりますので作り置きにむいています。

材料(4人分)

ゴーヤ(手のひらサイズくらい)
2個
キュウリ
1本
白だし
大さじ2
ワサビ(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤとキュウリを小さめの一口大に切ります。
    白だしにワサビをとき、野菜を入れギュット手で上から軽く力を加えながら混ぜ合わせたら保存容器に隙間を減らすように詰めて完成です。
  2. 2
    ☆お好みですが時間がたつごどに漬物的になります。

おいしくなるコツ

日をおうごどにしっかり漬かった漬物となりますので半日から1日経ってから食べるのがオススメです。使った箸を直接つけない等に気を付ければ冷蔵庫で4~5日持ちます。

きっかけ

庭のゴーヤ今年はおしまいということで、残りを一気に刈り取ったのでゴーヤを沢山使いたくて作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴーヤ簡単おつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 ゴーヤ ニガウリ 苦瓜 ごーや キュウリ きゅうり 胡瓜 ワサビ わさび 山葵
料理名
ゴーヤ と キュウリ の ワサビ漬け

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする